Mobile menu (ru)

Testimonials

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Sandro Rosell
FC Barcelona President

Автор: Сергей Ветохин

В отношении признания квалификаций в «Стратегическом плане действий по реализации основных задач развития системы образования в соответствии с принципами и инструментами Европейского пространства высшего образования» декларировалась приверженность Беларуси принципам Лиссабонской конвенции и намечалось уже в 2018 г. расширение информационного обеспечения ENIC-Belarus, включая предоставление информации на английском языке. При этом предполагалась разработка нормативных процедур признания результатов предшествующего образования и квалификаций беженцев.

Автор: Сергей Ветохин

Стратегический план действий по реализации основных задач развития системы образования в соответствии с принципами и инструментами Европейского пространства высшего образования, одобренный Президиумом Республиканского совета ректоров учреждений высшего образования 23 апреля 2018 г. и принятый на Парижском саммите министров образования стран ЕПВО в мае 2018, предусматривал создание современной внутренней системы контроля качества в учреждениях высшего образования и создание нормативно-правового обеспечения деятельности независимого «агентства по обеспечению качества» до 2020 г., с тем чтобы «к 2022 г. полностью обеспечить практическую деятельность национального независимого агентства по обеспечению качества». Данное агентство должно обслуживать все уровни образования. Работы предполагается вести на основе ESG-2015 (Стандарты и рекомендации обеспечения качество ЕПВО -2015) в сотрудничестве с ENQA/EQAR.

Автор: Кристина Рихтер, эксперт ОБК

Дорожная карта Болонского процесса установила необходимость проведения структурных реформ в системе непрерывного образования и социального измерения высшего образования. Одним из условий стала разработка плана признания предшествующего обучения. Несмотря на то, что государством в этой сфере не принято никаких попыток реформирования национального законодательства, действующая практика требует их проведения. Одна из форм неформального образования - волонтерство - не стала исключением.

Автор: Кристина Рихтер, эксперт ОБК

Причины, условия и последствия существования института распределения оценивается разными сторонами по-разному. В такой  процесс трудоустройства вовлечены как сами выпускники, так и учреждения образования, государственные органы, наниматели. Заинтересованы ли наниматели в приеме на работу молодых специалистов по распределению?

Заключительный отчет подготовлен ОБК и Ad hoc комиссией Беларуской национальной платформы Форума гражданского общества Восточного партнерства и дает оценку выполнения Дорожной карты по состоянию на 1 октября 2017 г.

Командой программы Распределение Братства организаторов студенческого самоуправления совместно с Правозащитным центром "Весна" и Задзіночаннем беларускіх студэнтаў был подготовлен отчет о ситуации с распределением выпускников в 2017 году.

В Республике Беларусь отсутствует четкая, полная публичная информация о количестве действующих независимых студенческих организаций и инициатив. В соответствии со статистикой Министерства юстиции Республики Беларусь в стране по состоянию на 1 января 2017 года зарегистрировано 2731 общественное объединение, из них 320 - молодежных. Однако лишь небольшое количество из зарегистрированных молодежных организаций являются студенческими, в тоже время не все студенческие организации являются зарегистрированными.